Для добавления в избранное - необходимо войти в личный кабинет
Список товаров для сравнения пуст
Корзина

Ваша корзина пуста. Перейдите в каталог товаров, чтобы начать покупки

Профиль
Избранное
Корзина

Как готовить на электрогриле

Статья 25.11.2021
Статья

Вкусные ароматные блюда, приготовленные на гриле, нравятся практически каждому. Отсутствие жира, головокружительный аромат и вкусовые впечатления от таких блюд не оставят никого равнодушными. Это вкусно и очень полезно, а при наличии у вас электрического гриля, еще и очень просто. Готовить на электрогриле сможет любой новичок.

Электрической гриль - компактный и простой в использовании электроприбор для приготовления пищи как на открытом огне, но в данном случае источником тепла является электричество.

Под воздействием высокой температуры при помощи электрогриля вы можете приготовить мясные блюда с хрустящей корочкой, рыбу, курицу и блюда из овощей без использования жира и масла.

Преимущества блюд, приготовленных на электрогриле

Еда, приготовленная на гриле, - это вкусно, полезно, быстро и просто. Блюда и продукты, приготовленные на электрогриле, обладают рядом преимуществ:

  1. Полезность. При приготовлении блюда сохраняют больше полезных веществ в продуктах, чем при иных способах приготовления.
  2. На электрогриле доступны режимы - тушение, запекание, прожаривание - без использования жира, что является незаменимым свойством при диетическом питании Все продукты, которые готовятся на электрогриле, не нуждаются в жире или масле.
  3. Экономия времени. Определенные модели электрогриля обладают такой конструкцией, которая позволит быстро одновременно приготовить блюда для большого количества людей.
  4. Вкус. Блюд с гриля обладают неповторимым вкусом и ароматов блюд, приготовленных на природе на костре.
  5. Никаких посторонних неприятных запахов. Модели закрытого типа не позволят распространять в вашей квартире ненужные запахи.
  6. Отсутствие шума. В отличие от большинства бытовых приборов, гриль в процессе своей работы, не издает практически никакого шума.
  7. Подходит для приготовления разных продуктов: рыба, овощи, мясо, грибы, хлеб.
  8. Компактность устройства. Учитывая маленькие габариты прибора, вы легко его можете взять с собой на дачу или в поездку, и продолжать наслаждаться прекрасными блюдами-гриль в любом месте.

Приготовление блюд с помощью бытового электрогриля достаточно простой процесс, которым могут овладеть даже неопытные кулинары. Этот прибор позволит им приготовить вкусные и аппетитные овощные закуски, оладьи, бутерброды, мясо, рыбу и пироги.

Что можно готовить на электрогриле

Любые продукты,приготовленные на электрогриле, станут вкуснее и полезнее. Итак, что же можно готовить на гриле?

  1. Мясо. Сочный нежный стейк - это то блюдо, ради которого можно приобрести этот кухонный прибор. Ни одна бытовая техника не обеспечит мясо таким неповторимым вкусом и ароматом.Для приготовления стейка можно выбрать любой вид мяса: говядина, свинина, индейка и пр. Главным условием сочности стейка является то, что мясо перед приготовлением нельзя мочить или следует его очень тщательно промокнуть и обсушить. Перед приготовлением мясного блюда необходимо тщательно разогреть прибор и ни в коем случае не раскладывать мясо на холодной или не полностью разогретой поверхности. Кроме стейков на электрогриле особый вкус приобретают различные колбаски, сардельки и сосиски.Румяная хрустящая корочка, божественный аромат и нежнейших вкус мясных блюд - все это вам сможет обеспечить домашний гриль.

    stejk_na_grille

  2. Овощи. Ароматные овощи, приготовленные без масла - это идеальное блюдо для здорового питания. Лучше всего, если вы возьмете для приготовления на электрогриле овощи с минимальным содержанием жидкости: цукини, перец, лук, капуста, спаржа, баклажаны, кукуруза. Перед запеканием на поверхности овощи следует нарезать пластинами или кружочками, шириной до 1 см. После этого нарезанные кусочки следует тщательно посыпать солью и перцем. Процесс приготовления вкуснейших овощей-гриль займет около 5-8 минут.
    ovoschi_na_grille

  3. Рыба. Нежнейшие блюда из рыбы получаться если выбирать для приготовления жирные сорта рыбы с плотным мясом. В таком случае сочность блюда будет обеспечена собственным соком. Если же вы выбрали менее жирную рыбу, то ее стоит смочить перед приготовлением маринадом или соусом. Заранее промариновая рыба при приготовлении на гриле способная сохранить в своем составе много фосфора, кальция, минеральных веществ и омега-3Длительность приготовления рыбы составляет от 5 до 20 минут в зависимости от рецепта.
    ryba_na_grille

  4. Фрукты. Оригинальный десерт, который запросто может заменить пирожные и прочие сладости. Фрукты-гриль имеют насыщенный вкус и потрясающий аромат. Такие фрукты намного слаще, т.к. под воздействием высокой температуры из них испаряется жидкость, а сахар кристаллизуется. Такие сладости будут доступны даже тем, кто строго следит за питанием во время диеты.
    frukti_na_grille

  5. Грибы. Приготовление грибов с помощью гриля позволит вам сохранить в их составе полезные вещества, витамины, микроэлементы, положительно влияющие на здоровье человека. Приготовленные таким способом грибы отличаются изысканным вкусом и приятным ароматом.
    Gribi_na_grille

  6. Пироги, оладьи, блинчики. Приготовление этих блюд обычно проводится по стандартным классическим рецептам, но на гриле это все занимает куда меньше времени. Бытовой гриль отлично подходит для приготовления сэндвичей, шаурмы с разнообразными начинками. При этом он пересушивает готовый продукт, а придает ему румяную корочку и неповторимый вкус и аромат.
    buterbrodi_na_grille

Правила безопасности при использовании электрогриля дома.

Что процесс приготовления на вашем электрогриле приносил вам только положительные эмоции не лишним будет ознакомится с общими правилами безопасности при использовании гриля дома. Они достаточно понятны и интуитивно выполняются всеми пользователями электроприборов:

  • подключение электрогриля, как и любого другого электроприбора, должно проводиться исключительно к исправной электрической розетке;
  • прибор должен быть надежно установлен только на ровной плоскости;
  • запрещено использовать многоконтактные модели штепсельных розеток;
  • обязательное наличие вытяжек и хорошей системы вентиляции в помещении, где находится прибор;
  • оберегать устройство от попадания влаги;
  • не допускать к прибору маленьких детей и животных.

Рецепты приготовления на электрогриле

Такой прибор, как бытовой гриль легко заменит Вам сковороду, мангал и даже кастрюлю. С его помощью вы сможете приготовить разнообразные продукты, которые будут отличаться аппетитным ароматом и фантастическим вкусом.

Как приготовить мясо.

Готовить мясо на гриле очень и очень просто, главное, делать это правильно.

  1. Не мочите мясо перед жаркой, просто очистите его ножом или скребком. После этого уложите его на бумажное полотенце, которое впитает остатки ненужной влаги, и тщательно обсушит его.
  2. Мясо не должно быть холодным, поэтому оставьте его в комнате на 30-40 минут.
  3. Далее необходимо натереть мясо душистыми специями по вкусу и посолить.
  4. Разогреть прибор. Мясо следует раскладывать на предварительно разогретый до нужной температуры прибор.
  5. После этого мясо кладется на решетку гриля приблизительно на 5-7 минут, в течении которых не стоит его трогать, пробовать переворачивать или двигать.

После того, как мясо будет готово, оно само легко отделиться от рифленой поверхности гриля и оставит на себе румяные полоски. Для доведения его полной готовности следует провести обжарку со всех сторон или, переложив в фольгу, пропарить в ней.

В зависимости от типов и размера мяса, эти правила немного могут корректироваться, но общий порядок остается одинаковым. Ввиду распространения таких приборов, количество всевозможных рецептов становится неисчерпаемым.

Для приготовления праздничного угощения стейки заранее можно промариновать в горчичном соусе с пряностями, тогда их вкус будет более острым и пикантным.

Как приготовить рыбу

Гриль позволяет вам приготовить сочную нежную рыбу с душистым ароматом используемых специй. Только этот прибор способен придать рыбным кусочкам настолько неповторимый аппетитный вид и вкус.

Для того, чтобы рыба получилась вкусной, следует выбирать жирные сорта рыб, такие как тунец, форель, скумбрия, морской окунь, дорада, сельдь, кета и горбуша. Рыбу можно готовить , как целиком , так и предварительно порезав на кусочки шириной в 2-3 см. При жарке цельной рыбы на ее поверхности следует нанести надрезы для более тщательной и равномерной прожарки.

Если Вы предварительно замаринуете рыбу в специях и соусах, то вкус получится еще более привлекательным и насыщенным.

Приготовление рыбного блюда на гриле занимает от 7 до 20 минут, в зависимости от размеров и сорта.

Как приготовить овощи

Овощи-гриль станут отличным дополнением к основному блюду или выступят в качестве гарнира к сочному мясу. В любом случае яркие обжаренные овощи будут замечательным и полезным блюдом на вашем столе. В зависимости от сезонности, вы можете выбирать для приготовления абсолютно любые овощи. Желательно брать более твердые и с меньшим содержанием влаги.

Любые овощи будут намного вкуснее и привлекательнее после приготволения на гриле, чем вареные или тушеные. Кроме этого в них сохранится больше полезных веществ и витаминов.

Нарезанные овощи можно разложить на самой поверхности гриля, а можно завернуть в фольгу, предварительно сдобрив их специями.

Имея под рукой такого помощника, как электрогриль, ваши кулинарные способности взлетят до небес и вы всегда сможете угостить близких полезной, вкусной и ароматной пищей.

Вы успешно подписались на рассылку!