Для добавления в избранное - необходимо войти в личный кабинет
Список товаров для сравнения пуст
Корзина

Ваша корзина пуста. Перейдите в каталог товаров, чтобы начать покупки

Профиль
Избранное
Корзина

Как выбрать йогуртницу

Статья 22.02.2022
Статья

Все мы отлично знаем о пользе кисломолочных продуктов. Многие диеты и лечебные меню имеют в своем перечне йогурты. Практические каждая семья регулярно пополняет свой холодильник различными кисломолочными продуктами, в том числе и йогуртами.

Магазины и супермаркеты предлагают огромный ассортимент данного продукта от разных производителей. Однако при всем своем разнообразии и распространении йогурты из торговых точек не всегда могут похвастаться действительно натуральным составом без красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и прочих добавок.

Если Вы не хотите рисковать,покупая сомнительные по своему составу продукты, а желаете быть уверенными в том, что ваш йогурт состоит полностью из натуральных полезных ингредиентов, советуем Вам выбрать йогуртницу для самостоятельного приготовления продукта дома.

Прежде чем подходить к решению вопроса, как выбрать йогуртницу, необходимо разобраться с тем, как устроена ее работа.

Принцип работы йогуртницы

Домашняя йогуртница достаточно компактный и простой прибор, позволяющий готовить йогурты и прочие кисломолочные продукты в домашних условиях в небольших количествах. Сегодня производители предлагают большой ассортимент моделей данных приборов. Несмотря на их разнообразие, принцип работы у них практически одинаковый.

Любая йогуртница представляет собой емкость с толстыми стенками и прозрачной крышкой, под которой устанавливаются небольшие баночки для готового продукта. В эти баночки заливается теплое молоко, потом добавляется закваска с живыми бактериями. После наполнения емкостей смесью крышка закрывается и прибор включается.

Внутри конструкции имеется нагревательный элемент, который разогревает смесь до 40 ℃ и поддерживает данный оптимальный температурный режим до завершения процесса приготовления продукта.

благодаря термоизоляции, стерильности, герметичности и температуре нагрева обеспечиваются лучшие условия для приготовления натуральных кисломолочных продуктов.

Лучшие модели йогуртниц сконструированы таким образом, чтоб не нарушалась технология приготовления и поддерживалась необходимая температура.

Обычно время приготовления продукта составляет от 6 до 9 часов. Большинство современных моделей имеют таймер, который отключает йогуртницу после окончания цикла приготовления. После этого баночки с готовым продуктом вынимаются и их остужают. После этого они готовы к употреблению в течении 2 суток, именно столько составляет срок хранения натурального йогурта.

Как выбрать йогуртницу и что важно знать

Для того, чтобы правильно выбрать йогуртницу, необходимо определиться с параметрами и характеристиками прибора, которые будут важны и нужны именно вам.

Важные параметры выбора домашней йогуртницы:

  1. Тип емкости.

    По типу емкости устройства могут иметь либо одну большую емкость до 1,5 литра, либо комплектоваться несколькими небольшими контейнерами-баночками. Обычно количество контейнеров составляет от 5 до 8 шт, емкостью от 100 до 200 грамм. Каждый контейнер имеет крышку, которая плотно закрывает емкость. Не лишним будет и возможность обозначения даты приготовления на крышках.

    Если планируется готовить продукт для 1-2 человек, то смело можно приобретать устройство с одним большим контейнером, если в семье больше 3 человек или много детей, то удобнее приобретать устройство с баночками.

  2. Материал емкости.

    Материал, из которого сделаны емкости является важным фактором выбора хорошей йогуртницы. В современных моделях контейнеры делают из пластика и стекла.

    Стеклянные емкости

    Такой материал полностью исключает выделение вредных веществ в процессе нагрева и приготовления продукта. Его смело можно подвергать стерилизации. Если вы выбираете йогуртницу для приготовления продукта для детей, то лучше остановиться на стеклянных емкостях. Однако, стекло имеет один значительный недостаток - хрупкость. Если стаканчик разобьется, необходимо будет найти ему замену, т.к. отдельно специальные емкости для йогуртниц не продаются. Заменить их можно подходящей по размеру и высоте баночкой из-под горчицы, соуса или детского питания.

    Пластик

    В качественных устройствах ведущих производителей используется исключительно термостойкий пластик. Они отличаются удобством использования, их легко мыть и складывать, не боясь при этом разбить. Такие баночки отлично выдерживают температуру от -20 ℃ до +120 ℃.

    Но если качество пластика оставляет желать лучшего, то при нагреве он начинает выделять вредные для организма вещества и неприятные запахи. Поэтому устройствам с пластиковыми контейнерами следует уделить максимум внимания.

  3. Тип управления.

    Как и многие бытовые приборы, йогуртницы имеют механической и электронное управление.

    Механическое управление

    Модели с механическим управлением обычно имеют кнопку включения/выключения и поворотный переключатель-таймер. Кнопкой производится включение, а таймер позволяет самостоятельно выставить время работы прибора. При окончании цикла йогуртница сигнализирует световым или звуковым сигналом.

    Электронное управление

    Принцип работы йогуртниц с электронным управлением ничем не отличается от механических, но функционал у них немного шире:

    • датчик температуры;
    • создание эффекта паровой бани;
    • отложенный старт;
    • дисплей с индикаторами;
    • регулировка температурного режима.

    Такие приборы значительно удобнее в использовании, но при этом имеют более высокую стоимость.

  4. Дополнительные функции.

    Данные функции хоть и не являются определяющими, но добавляют удобства и комфортности использования прибором:

    • возможность маркировки на крышках стаканчиков, где можно отметить срок годности, температура хранения, состав
    • специальный отсек для хранения шнура. Это позволяет более компактно сложить шнур внутрь корпуса.
    • отдельная чаша для приготовления творога
    • книга рецептов
    • ручка на крышке. При ее наличии удобно переносить прибор с места на место.
    • разноцветные крышечки на емкостях. Это позволяет отмечать йогурт для каждого члена индивидуально.
    • таймер.
    • дисплей. На нем выводится вся необходимая информация о процессе приготовления: время, температурный режим.

Популярные бренды

Бюджетные простые модели йогуртниц на современном рынке представлены брендами Delfa, Saturn, Vitek, DEX, Maxwell, Mystery, Orion, Rotex, Supra и др. Техника этих производителей не отличается непостоянством в качестве изделий и стабильности их работы. Вы можете приобрести как долговечную и качественную йогуртницу, так и низкокачественное изделие, которое проработает недолго. Главным недостатком данных моделей является низкое пластиковых стаканчиков. Тем не менее данные бренды пользуются неизменной популярностью у покупателей.

Для того, чтобы не ошибиться с покупкой, стоит внимательно ознакомиться с реальными отзывами покупателей.

Надежные и качественные йогуртницы предлагают лидеры рынка кухонных бытовых приборов, такие как Binatone, Moulinex и Tefal. В этом случае вы гарантировано получите многофункциональный долговечный прибор, который будет радовать вас вкусным и полезным продуктом.

Вы успешно подписались на рассылку!