Для добавления в избранное - необходимо войти в личный кабинет
Список товаров для сравнения пуст
Корзина

Ваша корзина пуста. Перейдите в каталог товаров, чтобы начать покупки

Профиль
Избранное
Корзина

Что можно приготовить в мультиварке

Статья 04.01.2023
Статья

Мультиварка - это супер-помощница многих домохозяек на кухне. Она может быть скороваркой, пароваркой, мини-печью и хлебопечью. Во многих моделях современных “мультей” имеется огромный выбор опций и широкий функционал. Нелишним будет знать, что и как можно приготовить в мультиварке такого вкусного и полезного.

Блюда, приготовленные в мультиварке, отличается особенным вкусом и полезностью, т.к. приготовить их можно практически без жира. А если ваша супер-кастрюле еще и скороварка, то это даст вам возможность приготовить любимые блюда намного быстрее, за 10-20 минут. Если же ваша кастрюля не обладает опцией скороварки, то время приготовления будет таким же, как и на обыкновенной плите. Но при этом вам не нужно будет постоянно контролировать процесс приготовления. Блюда в мультиварке не пригорают, а по окончании времени приготовления она отключается самостоятельно либо переходит в режим - сохранение блюда теплым.

Интернет хранит в себе сотни, а может быть и тысячи самых разных рецептов для “мульти” , от сложнокомпонентных до самых простых.

Какие же простые блюда можно приготовить в мультиварке на каждый день ?

Если у вас лимит времени, а вам срочно требуется наличие горячего блюда на столе, то суп с фрикадельками в мультиварке станет для вас идеальным решением. Ингредиенты: фарш - 250 грн, вермишель, укроп, картошка - 3 шт, небольшая морковь и луковица - 1 шт, растительное масло (0,5 стол. ложки) и соль. Пошаговый рецепт:

  • Картошка в мультиварке. Тушеная картошечка готовится быстро и легко, не требует каких-то загадочных ингредиентов. Рецепт состоит лишь из картофеля нарезанного кусочками, специй и растительного масла. Все укладывается на дно чаши , заливается водой и включается режим “тушения”. Картошка может быть приготовлена самостоятельно либо сразу с мясом: свинина, курятина, индюшатина либо то, которое вы предпочитаете. Никаких ограничений. Главное верно выставить режим и время приготовления в зависимости от модели вашего прибора.
  • Плов в мультиварке. Плов с курицей и овощами в вашей мультиварке получается вкусным, рассыпчатым и необычайно полезным. Рецепт довольно таки прост, при этом хозяйка легко может менять ингредиенты на свое усмотрение. В режиме жарки заранее нарезанное мясо (400 г) обжаривается в течении 5 минут, после добавления мелко нарезанного лука (1 крупная луковица) прожарить еще 5 минут. Поле этого необходимо добавить остальные овощи и специи по вкусу (чеснок, перец горошком, сладкий перец, морковь), засыпать все рисом (300 гр) и залить водой (500-600 мл). В режиме “Рис” или “Плов “ готовить в 30 мин, после окончания программы оставить настояться еще минут 5-7.
  • Каша в мультиварке. Любые каши готовятся в мультиварке очень быстро, за что их любят многие домохозяйки, когда нужно с утра приготовить всем членам семьи сытный, вкусный и питательный завтрак. Готовить вы их можете на воде, на молоке, с добавлением мяса или овощей, кураги или изюма. В интернете вы найдете миллион вкуснейшихи полезнейших рецептов приготовления разнообразных каш, которые отличаются друг от друга только временем приготовления. Процесс готовки для всех каш прост и одинаков : засыпать крупу, залить водой, добавить сливочное масло. И все! в зависимости от количества добавляемой жидкости вы можете приготовить, как более рассыпчатую кашу, так и более “жидкую”. Гречневая, рисовая, перловая, пшеничная, ячневая или гороховая. Любая из этих круп, приготовленная в мультиварке, порадует вас новым вкусом.

    Например: перловая каша с куриной грудкой. Для этого вам понадобится стакан перловой крупы, 1 куриная грудка, морковь, репчатый лук- по 1 шт и соль-перец-специи.

    1. Перед приготовлением перловку нужно тщательно промыть и желательно оставить в воде на ночь
    2. Режем куриную грудку на небольшие кубики и обжариваем их на режиме жарки
    3. Нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке. Их добавляем к обжаренной грудке и продолжаем обжаривать еще минут 10-12.
    4. Заливаем водой, чтоб скрылись все ингредиенты. Добавляем соль и перец по вкусу.
    5. Включаем режим “плов”, после окончания программы оставляем блюдо внутри еще на 20 минут.
    6. Блюдо готово радовать вас нежнейшим мясом куриной грудки и мягкой разваристой кашей.
  • Курица в мультиварке. ММММ…вариантов приготовления вкуснейшего куриного мяса в мультиварке очень много. И тушеная, и обжаренная, с гарниром и без. В любом случае это блюдо порадует вас вкусом нежного мягкого мясо.

    Курочка в апельсиново-медовом соусе.

    Само название уже говорит за себя. Для приготовления вы можете использовать любые части куриной тушки: бедра, голень, крылышки или грудку. Возьмите: курочки - 0,5 кг , апельсиновый сок - 100 мл , мед- 1 стол. ложка и половинку большой луковицы. Перед приготовлением курицу нужно замариновать: куриное мясо заправленное медом, соком и специями нужно оставить на час в холодильнике. После выложите ее вместе с маринадом в чашу мультиварки, сверху добавьте лук кольцами и готовьте на режиме “выпечка” 45 минут.

    Мультиварка - это такой прибор, который позволит вам приготовить курицу целиком. Что может сравниться по вкусу с запеченой курицей? Только запеченная курица в мультиварке. Рецепт:

    • Замариновать небольшую курицу или цыпленка. Приготовим чесночно-майонезный соус, в котором тщательно смажем курицу, добавим специи, соль, перец и оставим ее в холодильнике на несколько часов, лучше на всю ночь.
    • Замаринованную курицу помещаем в чашу, добавляем немного воды и готовим на режиме выпечка 65 минут. Можно добавить крупно нарезанный картофель в качестве гарнира.

    Приготовленная таким способом курица не просто очень вкусная, в ней содержатся все полезные вещества (калий, фосфор, магний, железо, витамины), что очень полезно для здоровья.

    Основные компоненты можно сочетать с различными гарнирами, добавлять овощи и грибы, запекать фаршированную курицу - вариантов очень и очень много. Нужно не бояться экспериментировать.

  • Кабачки в мультиварке. Более 30 пошаговых рецепта готовы вам предложить различные кулинарные сайт и форумы. Тушеные кабачки, кабачки на пару, кабачки в сметане, икра кабачковая, курица с кабачками, фаршированные кабачки, рагу из кабачков - этот список можно продолжать до бесконечности. Вариантов приготовления кабачков в мультиварке очень много и каждая хозяйка сможет дополнить рецепт каким-то своим секретным ингредиентом, чтобы вкус получился еще более насыщенным и непревзойденным.

    Для приготовления фаршированных кабачков вам понадобится: 2 крупных кабачка, 200 гр мясного фарша, 3 стол ложки растительного масла, 1 стол ложка сметаны, 50 гр- твердого сыра, 1 луковица среднего размера, 2 помидора и соль. Пошаговый рецепт:

    • нарезаем кабачки цилиндрами высотой по 6 см. Чайной ложкой аккуратно достаньте середину, чтобы получились чаши с дном. Посолите каждую “чашечку”;
    • помидоры порежьте на мелкие кусочки;
    • фарш с мелко порезанным луком обжарьте в режиме “жарка” , добавьте помидоры и сметану и соль по вкусу;
    • вложите полученный фарш с помидорами в чаши кабачков и установите в мультиварку на фольгу, сверху посыпьте натертым сыром;
    • готовьте 30 минут в режиме “выпечка”.

    Красивое, полезное и вкусное блюдо уже готово радовать вас и ваших гостей.

  • Рагу в мультиварке. Летнее блюдо, которое в любое время года быстро и просто готовится при помощи универсальной кастрюли. Оно может содержать микс различных овощей, а может быть и более сытным - с курицей. В любом из вариантов - это безумно вкусное, полезное и самое простое в приготовлении. Если мы говорим о диетическом рагу без мяса и картофеля, то нам понадобится: кабачки, лук, морковь - по 1 шт , помидоры и болгарский перец - по 2 шт, 1 зубчик чеснока, 3 стол. ложки растительного масла и соль/перец и зелень - по вкусу.
    1. Приготовьте ововщи. Избавьтесь от кожуры и порежьте лук на мелкие кусочки; очищенную морковь потрите на терке покрупнее; очистите чеснок, из болгарского перца удалите серединку с семенами и порежьте на длинные кусочки вдоль.
    2. В режиме “жарить” влейте растительное масло, добавьте лук, перец и морковь. Обжаривайте минут 10, периодически помешивая овощи.
    3. Очистите помидоры от шкурки и нарежьте маленькими кусочками, кабачки также нарежьте небольшими кубиками. Добавьте их в обжаренные овощи.
    4. Перемешайте и добавьте соль, перец и специи.
    5. Включите режим “Тушение”. В зависимости от модели мультиварки время приготовления может быть разным, в среднем от 32 до 42 минут.
    6. После окончания программы добавьте мелко нарезанный чеснок, закройте крышку и дайте блюду настояться около 10 минут.

    Рагу может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Оно отлично будет гармонировать с различными гарнирами и мясными блюдами.

  • Суп в мультиварке. Суп-пюре, уха, рассольник, крем-суп, суп с фрикадельками и еще многие разновидности супов - все это легко готовится в мультиварке при минимальном участии “повара”.
    • нарезанный лук и натертую морковь обжарьте в режиме “жарка” до золотистой корочки;
    • нарезанный кубиками картофель добавьте к луку с морковью в чашу мультиварки;
    • залейте все овощи в чаше 1,5 литрами воды и включите режим “суп”....минут на 18-20;
    • сформируйте небольшие фрикадельки из фарша;
    • добавьте фрикадельки в чашу и продолжайте варить на режиме “суп” еще минут 10-12;
    • добавьте вермишель и соль/перец, варите еще 5 минут.

Если вы только начинаете осваивать этот прибор, не стоит готовить сразу большие порции. Со временем вы приловчитесь и будете уже “на глазок” понимать сколько, чего и когда нужно добавить.

Вы успешно подписались на рассылку!